О компании “Weber”

weber-logo1

Weber является частью международной группы, в которой работают более 193 000 человек в 64 странах мира. Weber зарегистрирован как ООО “Сен-Гобен Строительная Продукция Рус” и является дочерней компанией Saint-Gobain. Созданная во Франции в 1665, Saint-Gobain является одной из крупнейших промышленных групп в мире. По  итогам 2012 года продажи  концерна составили 43,2 миллиарда евро.

Weber как  мировой лидер по производству сухих строительных смесей предлагает полный спектр решений, разработанных с использованием современных технологий, чтобы соответствовать самым высоким техническим требованиям. В настоящее время Weber работает в 42 странах и имеет сеть более чем из 200 производственных предприятий.

История Компании

  • 900 Компания Weber et Broutin была основана во Франции в начале XX века. Джордж Вебер и Жан-Батист Брутен начали производство фасадных штукатурок на основе гипса и извести на своих фабриках в Париже. Эдгар де Виган осуществил объединение двух компаний в 1927 году.
  • 1946 После Второй мировой войны компания расширила свой бизнес за счет рынка реконструкции.
  • 1970 Компания вошла в состав группы Poliet и постепенно расширила круг своих заказчиков по всей территории Франции.
  • 1982 В 1982 г. Weber et Broutin обратила внимание на европейские рынки.
  • 1990 В течение 90-х компания продолжала развитие и расширение бизнеса в Европе.
  • 1996 Компания Weber вошла в группу Saint-Gobain. Она стала именоваться Saint-Gobain Weber.
  • 1998 Присоединение компаний Quartzolit и Concreto в Южной Америке. С этого момента Азия стала второй зоной развития для Weber за пределами Европы: с бизнесом в Таиланде, Малайзии, Вьетнаме и Китае.
  • 2008 Saint-Gobain приобретает группу компаний Maxit, что позволяет обеспечить присутствие Weber в странах Скандинавии и Балтии, а также укрепить положение компании в Германии, Бенилюксе, Центральной и Восточной Европе, России и Китае.
  • 2009 Saint-Gobain Weber финализирует соглашение о создании совместного предприятия с SODAMCO на Ближнем Востоке, расширяя тем самым бизнес в Ливане, Сирии, Иордании, Кувейте, Саудовской Аравии и Катаре и открывая возможности для развития в этих регионах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *